Салат куриной грудкой рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.15 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
Промыть срезанные с костей куриные грудки. Залить их соленым кипятком и варить четверть часа. Оставить мясо остужаться прямо в бульоне. Нарезать примерно одинаковыми небольшими кусочками. Смешать куриное мясо и нашинкованную капусту в общей посуде.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно , заменить сметаной, йогуртом или другими соусами. Отварите курицу в подсоленной воде до готовности.
Хорошо разогреем сковороду с оливковым маслом и поджарим кусочки куриной грудки сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой. Приготовим заправку: Перемешаем сок лимона с оливковым маслом и горчицей до получения тягучей однородной консистенции. Листья салата помоем, обсушим и нарвем руками. Петрушку помоем, обсушим и мелко нарежем. Лук очистим, помоем и нарежем полукольцами.