Салаты из листьев пекинской капусты рецепты
Проверенные рецепты из пекинской капусты с пошаговыми фото. Первые и вторые блюда для обедов и ужинов, а также лучшие рецепты салатов из пекинской капусты — вкусные и простые. Указаны калорийность и время приготовления.20 салатов из пекинской капусты
С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было. Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах.
Сегодня у нас большая подборка рецептов салатов с пекинской капустой. Собрать интересные блюда меня сподвигла недавняя неудачная закупка продуктов. Я заказывал доставку, и мне привезли супер-огромный кочан пекинской капусты на 3,2 кг.
- Что готовят из пекинки?
- Сложить в салатник капусту, помидоры, листья салата, петрушку. Полить растительным маслом, посолить по вкусу, перемешать.
- Любой, кто начинает интересоваться здоровым питанием, рано или поздно сталкивается с проблемой составления меню, соответствующего нормам своего нового рациона. Конечно же, мы слышали о диетах без мяса, без сладкого и без жира, но вот диета без овощей, пожалуй, невозможна.
- Проверенные рецепты салатов из пекинской капусты с фото и видео.
Салатом из помидоров или огурцов, или капусты удивить трудно. Но если собрать эти овощи вместе, а к ним добавить ещё некоторые, получится настоящий витаминный микс. Томаты любому салату придадут лёгкую кислинку, пекинская капуста и свежие салатные листья — нежность, огурец летнюю нотку. А вот зелёный лук и свежая зелень завершат праздник витаминного вкуса. Такой салат можно подать к столу в качестве закуски, как лёгкий перекус или гарнир.