Самса с куриным фаршем пошаговый рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Самса с курицей
Не могла не вернуться сюда и не написать отзыв. Рецепт супер! Самса проста в изготовлении, и очень вкусная.
Рецептом еще одних слоеных пирожков, мальтийских пастицци , мы делились. Самса тоже слоеная, одна из древнейших среди известных и себе подобных. Тесто для них практически такое, как для вареников. Только очень тонко раскатывается и обильно смазывается сливочным маслом. Перед формовкой тесто отправляется в морозилку на 25 минут. Лепить самсу нужно частями, чтобы тесто не успевало оттаять.
Как приготовить самсу из курицы в домашних условиях в среднеазиатской кухне знает каждая хозяйка. Мастерство передается от матери к дочери. Как популярную выпечку самсу продают на улицах, в придорожных кафе и богатых ресторанах. Традиционно начинкой для самсы служит мясо, пережаренный лук, специи.