Шашлык из свинины в киви рецепт
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.Готовим маринад для нежнейшего шашлыка с киви
Свинину нарезать крупными кусками и сложить в миску подходящего размера. Приготовить маринад из киви с луком и чесноком, как описано в этом рецепте. Переложить маринад в миску с мясом, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился и покрыл каждый кусочек тонким слоем. Убрать мясо в холодильник на 30 минут. Подготовить угли в мангале.
Самый действенный способ получить сочный и мягкий шашлык из свинины — это замариновать его в киви. Фруктовые кислоты, которые входят в состав этого зеленого экзотического фрукта, помогают сделать нежным даже сухое и жесткое мясо. Главное, не передержите свинину в маринаде, иначе она потеряет свою текстуру.
Друзья, с радостью делюсь рецептом свинины в маринаде из киви. Этот маленький экзотический фрукт способен за пару часов сделать килограмм самого жесткого мяса свинины, баранины или говядины невероятно сочным и нежным. Будьте бдительны и ни в коем случае не маринуйте мясо в киви дольше 2 часов. Вы заметите, что такой маринад для шашлыка без уксуса и без лука «работает» гораздо лучше. Свиная шейка является одной из самых нежных частей свиной туши, и любители свинины ценят это мясо за отсутствие тренированной мускулатуры и сочные жировые прожилки.