Шоколад не тает - Как выбрать шоколад?
Требования к составу и качеству шоколадных продуктов прописаны в ГОСТ В соответствии с ним:. Указанные продукты отличаются рецептурой, качеством и сроком годности. Некоторые производители намеренно выдают суррогатные изделия за высококачественный товар.Как выбрать качественный шоколад?
В числе самых вкусных и популярных десертов выделяется шоколад, который отличается от других сладостей благодаря своему натуральному составу, неповторимому вкусу и аромату. Шоколад также известен тем, что способен повышать выработку эндорфинов - гормонов счастья. Востребованностью шоколада пользуются недобросовестные предприниматели, которые меняют рецептуру качественного натурального шоколада в худшую сторону, чтобы удешевить производство и нажиться на этом.
Ассортимент шоколада в магазинах широк. На прилавках разные марки шоколада, которые отличаются составом, оформлением упаковки и, разумеется, ценой. Но наша с вами задача — выбрать и купить натуральный шоколад, так как именно этот продукт будет не только вкусным, но и полезным. Кроме перечисленных ингредиентов допускается наличие натуральных или искусственных ароматизаторов и даже наполнителей. Но перечисленные ингредиенты — это основа, без которой нет натурального шоколада. Есть несколько моментов, на которые нужно обратить внимание и тогда купленный шоколад будет настоящим.
А еще как делают шоколад, как отличить настоящий, определить качество и правильно выбрать читайте ниже. Шоколад — это смесь бобов и масла какао. До 19 века его употребляли только в виде горячего напитка.