Шотландские яйца рецепт пошагово
Это блюдо — яйца по-шотландски — по большому счету, можно назвать «котлетами с начинкой», «котлетами с яйцом» или «мясными зразами с яйцом». Сытно даже без гарнира.Яйца почти по-шотландски (scotch eggs)
Яйца по-шотландски — это популярное блюдо в британской кухне. Шеф-повар Александр Зеров в своей программе «ProЗакуски» на кулинарном канале «КусКус» поделился секретами приготовления этой закуски. В этом рецепте используются перепелиные яйца , которые нужно «закатать» в фарш, после чего обжарить во фритюре. Если вы хотите более здоровую версию этого блюда, советуем обратить внимание на яйца по-шотландски, запеченные в духовке. На гарнир к шотландским яйцам Александр Зеров предлагает подавать спаржевую фасоль.
Яйцо по-шотландски — традиционное британское блюдо, которое принято есть на завтрак, обед и ужин, а также в качестве закуски к напиткам или на пикниках. Оно состоит из вареного яйца, очищенного от скорлупы, покрытого колбасой, панировкой, и обжаренного на масле. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Из пары яиц без особых кулинарных навыков и трат можно сделать полезное и очень вкусное блюдо. Для этого просто нужно соблюдать некоторые правила. Фермеры поделились своими секретами приготовления такой, по-настоящему вкусной, яичницы.
Кто сказал, что британская кухня — это скучно? Яйца по-шотландски — это сваренные вкрутую яйца, завернутые в фарш, запанированные и поджаренные. Они подаются с вкусным горчичным соусом. Приготовьте их заранее, а потом наслаждайтесь. Традиционные яйца по-шотландски на самом деле вообще не являются шотландским рецептом — блюдо происходит из Англии. Это популярная британская закуска, она часто подается в пабах с теплым соусом-дипом, вкус которого может варьироваться от сладкого до соленого.