Сыр маасдам в домашних условиях рецепт пошагово с
Украинский сыр - оносится к твердым сырам с ажурным рисунком, который создается благодаря особой технике обсушки сырного зерна. Польза Украинского сыра обусловлена наличием витаминов и минералов. При регулярном употреблении в умеренных количествах этот продукт принесет вашему организму только пользу. Есть в Украинском сыре витамин А, который положительно влияет на зрение.Сыр "Маасдам"
Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Характерные особенности сыра маасдам — крупные дырки и сладковато-ореховое послевкусие. Сегодня он весьма востребован, так как имеет богатый состав и высокую пищевую ценность. Но эти качества проявляются, если производитель не экономит на хороших ингредиентах. Если же в составе сыра есть некачественные добавки, называть его полезным не стоит. Расскажем, как приготовить сыр маасдам с оригинальным вкусом в домашних условиях, дабы не сомневаться в его качестве и пользе.
Маасдам - это полутвердый сыр с крупными дырками, который отличается сладковатым вкусом с ореховыми нотками и очень похож на более дорогой Эмменталь. По технологии сыроварения сыр Маасдам можно отнести к голландским сыром, изготовленным в швейцарском стиле. Созревание сыра Маасдам происходит на протяжении не менее четырёх недель, что гораздо быстрее, чем у его собратьев.