Открыть меню

Сыр с плесенью домашних условиях - Домашний сыр - Все рецепты России

Рецепт сыра с плесенью

Основой для производства дорблю, как и других голубых сыров, является коровье молоко. Рецептура его окутана тайной, но все же известно, что производят его точно так же, как и большинство других аналогов: благородная плесень выращивается в закрытых погребах с определенными температурными показателями и достаточной влажностью.

Рецепты сыра с плесенью

Знаменитый французский сыр с белой плесенью относится к деликатесам, подаваемым в изысканных ресторанах с вином и фруктами. Приготовить его самостоятельно сложно, из подручных средств Камамбер не получится. Но если вы уже натренировались на творожных сырах, брынзе и моцарелле, то можно попробовать свои силы и на Камамбере. Сыр этот невозможно отнести ни к твердым сырам, ни к мягким. Снаружи он имеет твердую корочку, покрытую белой плесенью, а внутри его текстура нежная, кремовая, даже слегка жидковатая.

Как я варю сыр дома
Подробная технология приготовления сыра Камамбер
Домашний сыр с благородной белой плесенью
Рецепт камамбера в домашних условиях
Товары для сыроделия - интернет магазин
Готовим сыр с плесенью дома. Рецепт

Дорблю интересен тем, рецептура его была разработана относительно недавно, и сразу для промышленного производства. В Европе почти неизвестен, там большей популярностью пользуются другие сыры с голубой плесенью, такие как горгонзола и рокфор. Однако, в странах Восточной Европы и в России, он один из самых известных голубых сыров. Родиной дорблю является городок Лаубен в Баварии. Сертификатов он не имеет, и в знаменитом путеводителе «Пти Фюте» фр.

рецепт сыра с белой плесенью | Дзен
Рецепт сыра Рокфор и сыров с голубой плесенью - autokoreazap.ru
Рецепт сыра с голубой плесенью | Как приготовить сыр с голубой плесенью дома
Рецепт приготовления сыра с плесенью Дорблю в домашних условиях | Дорблю рецепт приготовления дома
Рецепт сыра камамбер с фото
Рецепты приготвления сыров в домашних условиях | Готовим домашний сыр - рецепты
Домашний сыр с благородной белой плесенью – кулинарный рецепт

Плавно перемешать весь объем молока шумовкой, движения должны быть небыстрыми, мешать снизу-вверх. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут. Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить сквашиваться на 1,5 ч.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено