Слоеное песочное тесто рецепт
Инструкции довольно простые, а тесто получается идеальным для любого вида выпечки: будь то песочное печенье, фруктовый пирог или слоеный Наполеон. Песочное тесто — беспроигрышный вариант для приготовления открытых пирогов со свежими фруктами, тарталеток, пирожных и печенья. Легкий рецепт вкусной основы для вашей сладкой выпечки. Примечание: сливочное масло можно заменить маргарином, но только высшего качества.Пирог из слоеного теста с лососем и шпинатом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Классическое песочное тесто — это тесто, которое сделано из муки, сахара и сливочного масла. Иногда в приготовлении используют и другие ингредиенты: сметана, какао, яйца, специи, пряности, орехи. Доподлинно известно, что впервые песочное тесто появилось в Шотландии и Англии в 12 столетии, а готовили его из остатка массы для выпечки обычного хлеба, в которую добавляли сахарный песок и выпекали. Из такого теста получалось печенье, похожее на современные сухари.
Женщина рассказывает подруге: - Мой муж - художник-авангардист, и мы с ним прекрасно уживаемся: утром он пишет картины, а я готовлю обед. А днем мы угадываем, что у кого получилось. Муку просеять, положить порезанное кусочками холодное масло. Быстрыми движениями ножа порубить масло до кусочков размера горошины. Если муку с маслом растирать руками, то масло от рук размягчается и забирает больше муки, в результате чего изделия получаются более грубыми. Также при этом масло растирается очень тонко и образуется жирная мучная крошка.
В небольшую емкость вбейте яйцо, добавьте уксус, соль и перемешайте. Влейте ледяную воду, перемешайте. Поставьте емкость с полученной смесью в холодильник. Пшеничную муку просейте на стол, возьмите крупную терку и натрите на ней замороженное сливочное масло или маргарин. Перемешайте натертое масло с мукой, соберите горкой, сделайте лунку в центре и влейте приготовленную жидкую смесь из холодильника.