Соус bbq рецепт
Соус барбекю по-канзасски — это знаменитый сладко-острый соус на основе кетчупа, специй и пряностей, буквально созданный для блюд на гриле. Готовьте с ним ребрышки барбекю и аппетитные бургеры, добавляйте его к блюдам из свинины и курицы. Смешайте ингредиенты, поставьте минут на 20 на плиту — и соус по-канзасски готов! Измельчите в ступке или при помощи кухонного молотка, как показано в нашем видео 1 веточку гвоздики и 8 горошин душистого перца.Рецепт соуса барбекю
Соус для барбекю отлично подходит ко всем мясным блюдам. Особенно хорошо сочетается с мясом, пожаренным на углях, делает его вкус богаче и интересней. Замаринуйте мясо в соусе барбекю, либо намажьте во время жарки, либо же полейте уже готовое блюдо. Этот классический соус для барбекю надолго не задержится в вашем холодильнике! Мобильная версия сайта Меры веса продуктов. Соус барбекю - классический Поделиться с друзьями:.
В состав соуса барбекю в ресторанах часто встречается его сокращенное американское название BBQ обязательно входит томатная паста или пюре из свежих томатов. Но если в промышленном производстве недорогих вариантов кетчуп смешивают с соевым соусом и жидким дымом, то для приготовления соуса , близкого к оригинальному, требуются совсем другие ингредиенты. По такому рецепту соус барбекю в домашних условиях можно готовить в необходимом количестве, при необходимости уменьшая или увеличивая количество продуктов, сохраняя пропорции. В пюре из свежих томатов вмешивают специи, уксус, вустерский соус.
В каждом штате Америки, да что там в штате, в каждой занюханной провинции готовят свой «самый правильный» соус BBQ. Где-то добавляют кукурузный сироп, некоторые используют мед, а другие будут готовить этот соус с патокой. И у всех них будет вкусно!