Соус манты рецепт приготовления
Евгения Поваренок 1 уровня. Муж держит пост уже не первый год, иногда хочется его чем то порадовать, вот что из этого вышло, жалко фотографий не будет, так как не оказалось фотоаппарата под рукой:.Манты с красной рыбой и соусом тартар
Манты являются невероятно вкусным и общелюбимым лакомством, пришедшим к нам из Востока. Рецепт приготовления мантов напоминает принцип готовки пельменей. Но они в несколько раз больше, чем пельмени и мясо в них нарублено, а не прокручено через мясорубку.
Сегодня мы собрали для вас уникальную подборку самых лучших и проверенных соусов к мантам. Манты — вкуснейшее национальное блюдо северян, любимое не только в Сибири, но во многих семьях по всей стране. А вот с правильным соусом это блюдо будет еще вкуснее, сытнее и аппетитнее!
- Описание приготовления:
- Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста.
- Манты — это начинка, обернутая тонким тестом с узорным защипом сверху.
- Самый удачный, на мой взгляд, соус к мантам. Этот соус делается на основе сметаны, с добавлением чеснока, зеленого лука, зелени петрушки и специй.
Сочные, ароматные манты давно не экзотика, а полюбившееся всем блюдо восточно-азиатской кухни. Одни готовят их дома, уверяя что только так вкусно. Другие экономят своё время и покупают полуфабрикаты. В том и другом случае приготовленные манты хорошо дополнить соусом. Это добавит яркости во вкус и разнообразит блюдо. Часто на стол ставят не один соус, а сразу несколько исходя из предпочтений.