Соус ткемали из алычи на зиму - Соус ткемали из алычи рецепт на зиму - Пошаговый рецепт с фото
Сегодня у нас снова будут заготовки на зиму. Делать мы будем изумительно вкусный соус к мясу или рыбе из слив.Классический ткемали из алычи
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. Чтобы булочки получились воздушными, важно не перемесить тесто.
Телефон или почта. Вкусные рецепты. Рецепт соуса "Ткемали" из алычи на зиму Автор: Оксана Ставицкая Соус "Ткемали", приготовленный на зиму из алычи, отлично подходит к рыбным и мясным блюдам, хотя для меня с гарниром или кусочком хлеба тоже очень вкусно. Этот рецепт знаменитого грузинского соуса очень удачный. Готовится не сложно, результат получается аппетитным и очень вкусным. Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Каждый раз, когда встаёт вопрос о соусе, хочется не традиционный томатный, да ещё и магазинный с его стабилизаторами и всякими E, а в меру острый и с кислинкой приготовленный самостоятельно. Рассматривая варианты домашних соусов, остановился на ткемали из зелёной алычи. При этом не ставил перед собой амбициозной задачи — приготовить его точь-в-точь с оригинальным, поскольку есть в ткемали такие ингредиенты, которых днём с огнём не отыщешь на рынках и в магазинах. Мой вариант ближе к тем вкусам, которые уже сформировались с учётом имеющихся заболеваний. Попробуйте и вы домашний соус ткемали на белорусский манер. Ингредиенты соуса.