Таблица соотношения жидкости и крупы для каши - Какие примерные пропорции крупы и жидкости для варки
Классическая пшенная каша — блюдо невероятно простое, однако правильно готовить его умеют далеко не все. Прежде всего, помните, что крупу необходимо сначала перебрать, а затем очень тщательно промыть, иначе блюдо будет горчить, а цвет его получится совершенно не аппетитным. Делать это придется довольно долго, поэтому запаситесь терпением! Промывайте пшено до тех пор, пока стекающая вода не станет абсолютно прозрачной.Анализ рынка сухих каш в России
Каши можно варить из любого вида круп на воде, или на цельном, либо разбавленном водой молоке. По консистенции их подразделяют на рассыпчатые, вязкие и жидкие, в зависимости от соотношения взятых крупы и жидкости. Рассыпчатые каши - рисовую, гречневую, пшенную, перловую, ячневую, пшеничную, полтавскую - варить на воде. В рассыпчатой каше зерна должны быть набухшими, хорошо проваренными, в основном сохранившими свою форму и легко отделяющимися одно от другого. Вязкие каши готовят на воде, молоке или молоке с добавлением воды.
Крупы получают из различных зерновых культур см. К зерновым культурам относятся хлебные злаки пшеница, овес, ячмень, рис, просо, кукуруза , бобовые бобы, фасоль, горох, чечевица, соя , а также гречишное растение - гречиха. Одни из них перерабатывают в муку, другие - в крупу. В таблице 4 даны отличительные особенности различных круп.
Каша - это разваренные в воде зерна некоторых видов растений. Готовые сухие каши пользуются спросом благодаря своим отличительным вкусовым, потребительским и питательным качествам. Готовые сухие каши часто используют в диетическом и лечебно-профилактическом меню питания. Калорийность готовых каш зависит прежде всего от исходного сырья, которое было использовано в процессе приготовления блюда. Анализ состояния рынка сухих каш, оценка объема рынка, анализ конкурентов, а также определение факторов, влияющих на рынок сухих каш. Основные характеристики рынка 1.