Татарское азу рецепт
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Азу — это, пожалуй, самое известное блюдо татарской кухни.Азу по-татарски с картофелем
Сочетание мяса, овощей и острого соуса когда-то полюбили почти все советские граждане. Его готовили и в столицах, и в провинции. И сейчас азу по-татарски популярное блюдо среди домохозяек. Какое мясо использовать? В классическом татарском рецепте используется мякоть говядины. Хотя в современных интерпретациях кулинаров попадаются рецепты азу и со свининой, и с говядиной, и даже с бараниной.
Долго бы, наверное, я еще ломал голову, если бы не прочитал у Айкумены iqmena о том, как она готовит это блюдо. Топленое масло! Как же я мог забыть. Ведь были у меня подозрения, ведь прекрасно помню сам глиняный горшочек, в котором Бабушка его хранила. Для приготовления азу, если конечно Вы не татарская Бабушка, а она и так знает, что и как нужно делать, Вам потребуется : топленое масло, мясной бульон, мясо говядина или баранина , картофель, репчатый лук, соленые огурцы, помидоры рубленные томаты в собственном соку или томатная паста , смесь перцев, соль.
- Описание приготовления:
- Азу по-татарски было хитом советского общепита. И не случайно.
- Основные блюда.
- Основные блюда.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Периодически помешивая. Основное блюдо.
- Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками.
- Чтобы приготовить азу по-татарски, мясо для начала необходимо нарезать соломкой и обжарить на разогретой с 2 ст.
- История татарского блюда
- Блюда из тушеной говядины с картофелем известны во многих национальных кухнях мира, но азу по-татарски блюдо особенное.
- Азу по-татарски — вкусное, ароматное, чуть острое блюдо, которое точно понравится всей семье, а особенно — его мужской половине.
- Идеальный рецепт для доедалок!
346 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
158 | Это замечательно вкусное блюдо татарской кухни. И цвет, и контраст, и композиция — все при нём. | |
217 | Азу по-татарски просто приготовить из говядины и солёными огурцами. | |
437 | Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. |
Считается, что азу по-татарски впервые приготовили кочевники-скотоводы в древней Персии. Это было мясо с травами и специями. Позже, в XVIII веке, в рецепт добавили картофель, который стал обязательным ингредиентом классической версии блюда.