Тефтели в кастрюле рецепт пошагово
Здоровье и Питание простыми словами. Всем привет, хорошего дня и отличного настроения!Тефтели в кастрюле рецепт с фото пошагово
Простой и доступный рецепт приготовления тефтелей в кастрюле. Ничего экстраординарного в этом блюде нет, но всегда получается удивительно вкусно! Тефтели сочетаются с любым гарниром и салатами. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тефтелей с рисом. Вы еще такое не пробовали. Фарш с луком пропускаем через мясорубку, добавляем отварной рис и соль с перцем.
Тефтели: рецепт классический на сковороде
Тефтели — это превосходное домашнее блюдо. Они являются хорошей альтернативой котлетам, так как тоже готовятся из мясного фарша, но при этом являются более полезными. Рецепт тефтелей в томатной подливке предусматривает медленное тушение в кастрюле, в то время как котлеты обжариваются на сковороде в большом количестве масла. Так, тушеные рисово-мясные шарики считаются менее калорийными и менее жирными, поэтому подходят даже в качестве диетического меню. А сделать их более сочными позволяет подливка из томатов. Чтобы приготовить тефтели с томатной подливкой, можно использовать сок, пасту или кетчуп из помидоров.
Тефтели с рисом с томатной подливкой
У хлеба срезать корочку, раскрошить и замочить в теплой воде. Оставить на 10 минут. Тем временем, луковицу измельчить. В мясной фарш положить размягченный хлеб, предварительно отжав его, вымоченный рис, яйцо, лук, перец и соль по вкусу.