Тесто для домашний лапши рецепт
Лапша — одно из самых популярных блюд на планете. Свои национальные блюда из лапши готовят в Китае, Японии, странах Ближнего Востока и, конечно, в Италии. Домашняя яичная лапша на вкус гораздо лучше магазинного аналога. Блюдо не требует много продуктов и времени для приготовления.Как приготовить домашнюю лапшу
А вы знали, что если лапша для куриного супа будет домашней, то суп получится гораздо вкуснее? Всегда готовлю лапшу для супа сама. Это быстро, экономно и очень вкусно. Причем, используя специи, оттенки вкуса можно всегда делать разными.
Любимая бабушка хлопочет на кухне и готовит наваристый супчик: замешивает тесто, ловко нарезает тонкую лапшу и опускает ее в ароматный кипящий бульон. Это не просто куриный суп с домашней лапшой — это и забота, и любовь, и невероятное удовольствие в одной тарелке. Даже сейчас, несмотря на широкий выбор покупных макаронных изделий, домашняя лапша остается востребованной благодаря своему уникальному вкусу. Нежная, приятно упругая, свежая лапша является наилучшим выбором для супов и бульонов. Рецепт домашней лапши предельно прост и включает всего три основных ингредиента: мука, яйца и растительное масло.
Я сейчас нахожусь в таком. Ну, все сказано в названии. В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится. Мне кажется, что лучше всего с грибами работают длинненькие макароны, еще лучше работает. Порей можно заменить шалотом или зеленым луком, но к зеленому луку больше подойдут лисички или другие свежие грибы. Я часто делаю дома лапшу и пасту.