Тесто для мантов на кефире рецепт
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.Тесто на манты на кефире — лучший рецепт
Манты — восточное блюдо, напоминающие сибирские пельмени, но по форме они другие и имеют более крупный размер. Начинкой для них обычно служит не фарш, а мясо, рубленное ножом. В результате отваривания мантов сочное мясо дает много бульона, который должен остаться «запертым» внутри мучной оболочки. Только тогда манты будут по-настоящему вкусными и сочными. Если тесто прорвется, блюдо утратит свое очарование.
Тесто для пельменей на кефире
В имеющихся разнообразных рецептах теста трудно отыскать то, что станет самым любимым, которое Вы будете использовать постоянно. В нашей семье например для приготовления пельменей, мантов и вареников используется исключительно тесто на воде. На наш с мамой взгляд — это самое простое и самое отличное тесто, ведь оно всегда получается безупречным и никогда не разваривается при приготовлении.
- Сезонное меню
- Классическое тесто для мантов Тесто для мантов на минералке Тесто для мантов на кипятке Тесто для мантов дрожжевое Тесто для мантов без яиц Тесто для мантов на молоке Тесто для мантов на кефире Тесто для мантов в хлебопечке Вкусное тесто на мантов со сливочным маслом Идеальное тесто для мантов с зеленью. Восточная кухня славится своими вкусными мантами.
- Сегодня попробовала сделать такое тесто для пельменей. Я на вареники всегда делаю тесто на кефире, а вот для пельмешек первый раз.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Состав / Ингредиенты:
- Манты — восточное блюдо, напоминающие сибирские пельмени, но по форме они другие и имеют более крупный размер. Начинкой для них обычно служит не фарш, а мясо, рубленное ножом.
- На кулинарных форумах немало копий поломано в попытках выяснить какое оно — идеальное пельменное тесто. Надо ли делать его только на муке и воде, стоит ли добавлять яйца и тем более молоко или кефир.
- Телефон или почта. Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае, и с тех пор я делаю тесто для пельменей и вареников только так — на кефире.
Домашние пельмени - это любимое блюдо многих людей. Вот только у многих украинок нет ни времени, ни желания заморачиваться с приготовлением сложного теста. Решение простое - приготовьте тесто на кефире! Это быстрый, легкий и вкусный способ приготовления теста для пельменей. Для начинки: г жирной говядины; г свежих грибов; горсть сушеных грибов; 1 большая луковица; 2 ст. Для теста:.