Тесто для тоненькой пиццы пошаговый рецепт
Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая.Пицца карбонара
Рекомендации по приготовлению в современных духовках: При выпечке пиццы в новых современных духовках пользуйтесь рекомендациями производителя духовки. Смотрите инструкцию. Почему это так важно? Старенькие отечественные духовки почти всегда немного негерметичны и при выпечке обеспечивается естественная вентиляция конвекция.
Пицца — это, без всякого сомнения, одно из самых популярных блюд в мире, любимое практически всеми от мала до велика, которое прекрасно подходит как для простого перекуса и быстрого утоления голода, так и для основательного семейного обеда или ужина, а также приятного вечера в компании друзей и самых близких людей. Секрет такой бешеной популярности пиццы заключается в том, что принципы ее приготовления позволяют сделать тысячи вариантов этого итальянского блюда на абсолютно любой, даже самый взыскательный и нестандартный вкус. Тесто у пиццы может варьировать от тоненькой и почти незаметной хрустящей пресной лепешки до пышного и сдобного варианта, как у бабушкиного деревенского пирога, а в качестве соуса и начинки может выступать практически все что душе угодно — от изысканных деликатесов до остатков продуктов, волей случая залежавшихся в холодильнике. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкуснейшую домашнюю пиццу на тонком дрожжевом тесте, ведь по статистике именно такой вариант популярного итальянского лакомства ложится на душу большинства любителей этой сытной выпечки. Традиционное тонкое тесто для пиццы готовится без сахара, молочных продуктов и яиц и вследствие этого имеет довольно пресный и невыраженный привкус, поэтому оно выполняет лишь функцию основы и не должно доминировать в этом блюде. Тем не менее, несмотря на небольшую толщину, для такой пиццы замешивается классическое дрожжевое тесто, благодаря чему основа получается не слишком плотной, а наоборот — довольно легкой, воздушной и моментально тающей во рту.
- Правила правильной пиццы
- Страсть к пицце — то, что объединяет большинство населения земного шара.
- Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон!
- Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы , чтобы оно получалось тонкое и хрустящее , как в настоящей итальянской пиццерии.
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.