Требования к качеству холодных блюд из рыбы - Требования к качеству холодных блюд и закусок
![Требования к качеству холодных блюд и закусок Требования к качеству холодных блюд и закусок](https://www.centrmag.ru/catalog/ss05_080223.jpg)
Требования к качеству холодных блюд из рыбы и сроки их хранения.
Вкус и цвет должны соответствовать данному виду изделий. Не допускаются никакие признаки порчи: изменение цвета, признаки закисания, посторонние запахи и привкусы. Выход должен точно соответствовать установленной норме.
![Глава XII сладкие блюда § 8. Требования к качеству холодных блюд. Сроки хранения](https://znaytovar.ru/images/3/21.jpg)
![Требования к срокам годности готовых блюд и кулинарных изделий в организациях общественного питания Требования к качеству холодных блюд, условия и сроки их хранения](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/5/5npk4hcWoxCPi7dNryFXGLRQ3vKljt0bEz8eHw/slide-56.jpg)
![Читайте также ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ХОЛОДНЫХ БЛЮД](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/c4a9af80-65ab-11e9-9c6d-54a05051519a_1.jpg)
![Кулинарная характеристика блюд Приготовление холодных блюд из рыбы](https://foodteor.ru/wp-content/uploads/2022/08/217.jpg)
![Популярные статьи:](https://www.art-talant.org/resized/schedule/320x320/2024/73550526165c3801471309989199991.jpg)
![Тема 2.2. Технология приготовления и оформления сложных холодных блюд из мяса](https://img.infourok.ru/is07/img/015f-001809b6-9653d475-480x480.png)
![](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/03107783-096c-11eb-bb20-bc5ff44a223e_1.jpg)
![](http://images.myshared.ru/87/1384760/slide_1.jpg)
Ассортимент холодных блюд и закусок очень разнообразен. Для их приготовления широко используют свежие, квашеные, соленые и маринованные овощи, плоды и ягоды, яйца, мясо, рыбу и всевозможные гастрономические товары масло, сыр, рыбные и колбасные изделия, свинокопчености и другое. В качестве заправок к холодным блюдам применяют сметану, растительное масло, майонез, маринады, заправки из растительного масла с уксусом, горчицей и специями. Сложные холодные блюда и закуски имеют большое значение в питании человека, так как являются средством возбуждения аппетита. Поэтому подают их перед основным приемом пищи и иногда между горячими блюдами. Сложные холодные закуски и блюда красиво оформляются овощами, зеленью, что привлекает внимание и возбуждает аппетит.
- Рыба должна быть зачищена от костей, нарезана наискось широкими кусками, красиво украшена, иметь цвет, соответствующий виду рыбы.
- Электронная библиотека.
- Обеспечение мер санитарно-противоэпидемиологического характера в целях снижения рисков возникновения инфекционных и неинфекционных заболеваний при оказании услуг общественного питания имеет особое значение. Одним из часто выявляемых нарушений обязательных требований по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия является несоблюдение условий хранения и сроков реализации уже готовых блюд и кулинарных изделий в организациях общественного питания.
- Требования к компетенции выпускника, имеющего профессию "Повар, кондитер", квалификация "Повар разряда.
- Консистенция сырых овощей — упругая, вареных — мягкая.
- Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образо. Home Приготовление и оформление холодных блюд и закусок
![§ 8. Требования к качеству холодных блюд. Сроки хранения](https://studfile.net/html/2706/349/html_qEf3HEQPXy.KFN6/htmlconvd-UnMNPH_html_515224f7501a6311.jpg)
![Приготовление холодных блюд из рыбы русский cтраница 1](https://ds05.infourok.ru/uploads/ex/11f3/0002f822-495dca81/img28.jpg)
![Организация хранения готовых блюд | Статьи компании](https://kamseafood.ru/upload/resize_cache/webp/iblock/a69/8leh1mom0owz25tjuzjhxkgps6n4y22r/image1.webp)
![Требования к качеству холодных блюд из рыбы и сроки их хранения.](https://компания-партнер.рус/images/cms/thumbs/04c8f1ed9b9bfe7af81c05b5726ecef8ae573d43/d5662298697a11ec9b2efa163e2f8b8d_be952808846811ec8c0ffa163e2f8b8d_auto_580_jpg_5_80.jpg)
![ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ХОЛОДНЫХ БЛЮД. Профессия повар. Учебное пособие](https://cf.ppt-online.org/files1/slide/f/fpX3gK7LoB5ZJahrukyNWPnQdjDAsIMOqi0URSEvc/slide-41.jpg)
![Повар, кондитер](https://ooopht.ru/assets/uploads/other/stat/ceh/hol-ceh/foto2.jpg)
![](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/k/kVfMa8Aim0PDqBITRp4JUKrxy2C1dQuzZgt5ho/slide-19.jpg)
![](http://zarinray.ru/upload/news/444.jpeg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/636/big_635267.jpg)
![](https://studfile.net/html/2706/169/html_qu8k64HY_v.cvHy/img-v9752m.png)
![](https://img.infourok.ru/is07/img/0c6b-000f8942-52850f8a-480x480.png)
![](https://ooopht.ru/assets/uploads/other/stat/ceh/hol-ceh/foto1.jpg)
Закуски из рыбных гастрономических товаров. К рыбным гастрономическим товарам относятся: соленая и маринованная рыба, созревшая при посоле сельдь, салака, килька п т. Закуски из малосольных рыбных продуктов. Приготовление закусок из малосольных лососевых рыб заключается в разделке на филе, нарезке и оформлении.
![](https://studfile.net/html/2706/568/html_0DgLZsTT3w.FrM5/htmlconvd-bQVTBB_html_f39335ba8c207779.jpg)
![](https://images.prom.ua/4542387545_w600_h600_4542387545.jpg)
![](https://fs.znanio.ru/d5af0e/3e/f3/39dc1a324c5c2f83816f5e5cad15f8a0c3.jpg)
![](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/91a50210-a14b-11e9-9c72-54a05051519a_1.jpg)
![](https://content.img-gorod.ru/nomenclature/26/733/2673302_3.jpg?width=0&height=1200&fit=bounds)
![](https://cf.ppt-online.org/files1/slide/f/fpX3gK7LoB5ZJahrukyNWPnQdjDAsIMOqi0URSEvc/slide-2.jpg)
![](https://www.centrmag.ru/catalog/ss04_080223.jpg)