Открыть меню

Требования к качеству холодных блюд из рыбы - Требования к качеству холодных блюд и закусок

Требования к качеству холодных блюд и закусок

Издательский центр «Академия». Вход Регистрация. Номер страницы:.

Требования к качеству холодных блюд из рыбы и сроки их хранения.

Вкус и цвет должны соответствовать данному виду изделий. Не допускаются никакие признаки порчи: изменение цвета, признаки закисания, посторонние запахи и привкусы. Выход должен точно соответствовать установленной норме.

§ 8. Требования к качеству холодных блюд. Сроки хранения
Требования к качеству холодных блюд, условия и сроки их хранения
ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ХОЛОДНЫХ БЛЮД
Приготовление холодных блюд из рыбы

Ассортимент холодных блюд и закусок очень разнообразен. Для их приготовления широко используют свежие, квашеные, соленые и маринованные овощи, плоды и ягоды, яйца, мясо, рыбу и всевозможные гастрономические товары масло, сыр, рыбные и колбасные изделия, свинокопчености и другое. В качестве заправок к холодным блюдам применяют сметану, растительное масло, майонез, маринады, заправки из растительного масла с уксусом, горчицей и специями. Сложные холодные блюда и закуски имеют большое значение в питании человека, так как являются средством возбуждения аппетита. Поэтому подают их перед основным приемом пищи и иногда между горячими блюдами. Сложные холодные закуски и блюда красиво оформляются овощами, зеленью, что привлекает внимание и возбуждает аппетит.

  • Рыба должна быть зачищена от костей, нарезана наискось широкими кусками, красиво украшена, иметь цвет, соответствующий виду рыбы.
  • Электронная библиотека.
  • Обеспечение мер санитарно-противоэпидемиологического характера в целях снижения рисков возникновения инфекционных и неинфекционных заболеваний при оказании услуг общественного питания имеет особое значение. Одним из часто выявляемых нарушений обязательных требований по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия является несоблюдение условий хранения и сроков реализации уже готовых блюд и кулинарных изделий в организациях общественного питания.
  • Требования к компетенции выпускника, имеющего профессию "Повар, кондитер", квалификация "Повар разряда.
  • Консистенция сырых овощей — упругая, вареных — мягкая.
  • Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образо. Home Приготовление и оформление холодных блюд и закусок
§ 8. Требования к качеству холодных блюд. Сроки хранения
Приготовление холодных блюд из рыбы русский cтраница 1
Организация хранения готовых блюд | Статьи компании
Требования к качеству холодных блюд из рыбы и сроки их хранения.
ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ХОЛОДНЫХ БЛЮД. Профессия повар. Учебное пособие
Повар, кондитер
Приготовление и оформление холодных блюд и закусок - autokoreazap.ru

Закуски из рыбных гастрономических товаров. К рыбным гастрономическим товарам относятся: соленая и маринованная рыба, созревшая при посоле сельдь, салака, килька п т. Закуски из малосольных рыбных продуктов. Приготовление закусок из малосольных лососевых рыб заключается в разделке на филе, нарезке и оформлении.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено