Цукаты из слив рецепт
Сливы 1 кг. Уважаемые читатели!Цукаты сливовые обычные и копченые
Цукаты из слив, яблок, абрикосов, персиков и многих других фруктов и ягод дарят наслаждение людям уже несколько веков. Эта восточная сладость изначально была лишь прекрасным способом надолго сохранить скоропортящиеся дары природы. Пропитанные сахарным сиропом плоды не портились в жарком климате и отлично переносили транспортировку. Вместе с путешественниками и захватчиками они постепенно распространились сначала в южных европейских странах, таких как Италия и Греция, а затем — по всему миру.
Цукаты получаются плотными, ароматными и вкусными, они будут долго храниться и вы сможете их добавлять в самые разные десерты. Таким образом варим несколько раз, пока сливы не станут блестящими. При последней варке, добавляем лимонную кислоту. Работаю редактором с года.
- Готовим цукаты из слив
- Сливы — это отличный фрукт для приготовления цукатов. Получается вкусно и еще с сохранением полезных веществ даже после термической обработки.
- Очень вкусная домашняя заготовка из слив. Предлагаю два ее вида: копченые цукаты и обычные.
- Блинчики с бананом и шоколадом Котлеты из фасоли, постный стол Мини-бутерброды с лососем Вишнёвые вареники с сиропом Рулет с укропом. TG-каналы VB-каналы.
Цукаты из сливы Цукаты из сливы - это десертное блюдо, которое имеет довольно долгую историю. Цукаты считаются одним из старейших способов консервации фруктов. Их происхождение связано с древними культурами Востока, включая Вавилон, Египет и Индию. Изначально цукаты были приготовлены из различных сортов фруктов, чтобы сохранить их в течение длительного времени.