Универсальный рецепт теста для выпечки - Универсальное тесто для выпечки - пошаговый рецепт с фото н
Простой и вкусный рецепт теста для пирожков! А еще он универсальный, даже идеальный, потому что пирожки с таким тестом можно жарить на сковороде и печь в духовке. Всегда вкусный результат!Дрожжевое тесто в холодильнике
Безопарное дрожжевое тесто на холодном молоке отлично подойдет как для пирожков с мясом, капустой, грибами и т. Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто однородной консистенции. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Тестовые заготовки перед выпечкой смазать взбитыми желтками 2 шт. Теги: выпечка.
Елена Прекрасная. Для приготовления опары выливаем в объемную миску сто двадцать пять миллилитров теплого молока и сто двадцать пять миллилитров кипяченой воды комнатной температуры. Высыпаем в миску с равным количеством молока и воды две столовых ложки сахара, после чего добавляем в нее двадцать пять граммов свежих прессованных дрожжей, которые можно заменить на меньшее в три раза количество сухих быстродействующих дрожжей. Выкладываем в общую миску две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта, затем прикрываем ее салфеткой и ставим для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут в теплое место.
Представляю Вашему вниманию действительно универсальный рецепт дрожжевого теста. Оно годится как для приготовления "серьезных" пирогов и пирожков например, с мясом , так и для изделий со сладкой начинкой или простых булочек. У меня получается большой объем.