Утка разделанная в духовке рецепты
Бесспорно, утка на праздничном столе является одним из главных блюд, поэтому очень важно ее вкусно приготовить. Этот рецепт поможет Вам в этом.Новогодняя утка в духовке
В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь. Подготовьте утку так, как мы писали выше, и приправьте изнутри перцем. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками и засуньте в тушку. Туда же положите 2 веточки тимьяна, ломтики имбиря , лавровый лист, розмарин и 1 палочку корицы. Положите сверху утку, щедро смажьте её глазурью и оставьте рядом палочки корицы.
Новогодняя утка в духовке — то самое блюдо, которое с нетерпением ждут за праздничным столом. Рецепт запеченной утки у каждой хозяйки свой, но мы предлагаем еще один. Приготовленная по нему утка получается очень красивая, слегка «припорошенная» иголками розмарина, с аппетитной корочкой из апельсиновой глазури и дополнительно украшенная запеченными фруктами. Цитрусовые зимой верховодят среди прочих плодов, поэтому в качестве сопровождения мы выбрали апельсины и мандарины.
Птица, запеченная в духовке с ароматными травами и фруктами, — очень удачный вариант простого и вкусного блюда. Пожалуй, ни один праздник не обходится без этого мясного угощения. И если курицу мы готовим чаще всего, самое время попробовать румяную хрустящую утку. Запечь ее можно не только стандартно с яблоками, но и с другими фруктами и ягодами. Сделать глазурь, добавить специи для яркого аромата, а подавать блюдо с соусом. Получится очень вкусно, просто пальчики оближешь!