Утку по пекински простой рецепт
Утка по-пекински - самое, пожалуй, знаменитое и популярное блюдо китайской кухни. Я считаю, что попробовать такую утку хотя бы раз в жизни должен каждый. И не надо бояться сложного и многоэтапного приготовления.Утка по-пекински в домашних условиях
Утка по-пекински отличается весьма трудоемким способом приготовления. И, как любят на Востоке, особой философией. А также ритуалами, как правильно подавать блюдо к столу и употреблять его, не менее сложными, чем у чайной церемонии. Автор, придумавший шедевр, остался неизвестным.
Как приготовить утку по-пекински
Каждая страна имеет свое необычное, традиционное блюдо, которое приобретает популярность на весь мир. И если украинская кухня славится своим борщом и пампушками с чесноком, и варениками, то другие страны мира могут похвастаться совершенно другими блюдами. И попробовав аутентичное блюдо в какой-либо стране, единственное, что хочется сделать — разузнать оригинальный рецепт и повторить это же блюдо дома. В какой-то момент те или иные рецепты, вкусы и ароматы блюд начинают устойчиво ассоциироваться с конкретными государствами.
Автор: Алена Сидорова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.