Вареники с капустой рецепт с пошаговым
Тесто для вареников должно быть эластичным, чтобы не порвалось при лепке и не распалось при варке. Для этого нужно особое внимание уделить замесу.Колдуны с капустой
Выберите свежую головку, тщательно промойте под водой и избавьтесь от поврежденных листьев. Вырежьте кочан, разделите на листья, обрежьте толстые жилки и нарежьте нужным способом. При необходимости, повторно промойте и обсушите. В глубокой миске объедините муку, соль и разрыхлитель теста.
Муку просеиваем и вливаем в неё ранее подготовленное молоко и замешиваем тесто, сначала вилкой или венчиком, затем руками. Тесто должно получиться крутое и не липнуть к рукам. Накрываем его и даём отдохнуть минут В это время капусту моем и мелко нарезаем. Нарезанную капусту заливаем кипятком и даём постоять минут и сливаем воду. Затем в неё добавляем два яйца, мягкое сливочное масло и размешиваем.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Колдуны с капустой 3. Приготовил : Postman. География кухни: Белорусская. Количество порций 5.