Ватрушки сметанники рецепт
Просеиваем муку,делаем в ней углубление и добавляем раствореннные в воде остальные ингридиенты Дрожжи,Сахар 2 ст. Тесто месится легко ,должно быть эластичным. Кладем в пакет и на 40 минут в морозилку.Сметанники. Почти ватрушки, но из сметаны. Рецепт
Ангелина Соболь — мама шести детей, поэтому в своем блоге и в книге она делится семейными рецептами, готовить по которым могут помогать дети. Ведь совместное приготовление пищи — это один из способов стать друг другу ближе. Приятные разговоры и аппетитные запахи. Что может быть лучше?
Эта выпечка не просто вкусная, а божественная. Булочки получаются нежные, пышные, а крем очень ароматным и сочным. Такие булочки понравятся всем без исключения. Благодаря сметанному крему они похожи на небольшие необычные пирожные. Стакан в нашем рецепте равен грамм.
- Recommended Posts
- Сметанник — хлебобулочное изделие в виде ватрушки или шаньги из дрожжевого теста с начинкой из сметанного крема [1].
- Поделись рецептами с друзьями!
- В теплом молоке растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи примерно 1 стакан. Муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи.
Телефон или почта. Ватрушка-сметанник Этот рецепт и не ватрушек и не сметанника, это что-то среднее, но как же это вкусно! Оставляем тесто в смазанной маслом большой миске, затягиваем плёнкой, делаем маленькую дырочку и оставляем на часа, тесто должно подойти минимум вдвое. Когда тесто подойдёт, начинаем готовить начинку. Тесто делим на порции, раскатываем и укладываем в формочки.