Выпечка с бананов рецепт
Простой и вкусный банановый пирог к чаю. Пирог получается нежный и ароматный, тесто мягкое, бисквитное, без жира. Важно использовать спелые душистые бананы, определить их можно по ярко-желтой шкурке с небольшим количеством коричневых точек. Таким же образом можно приготовить пирог с яблоками, персиками или сливами.Банановый пирог: пошаговый рецепт ароматной выпечки
Бананы сами по себе очень вкусные и питательные. Они хорошо подходят для сытного перекуса, который легко взять с собой. Но не съеденные вовремя плоды быстро перезревают.
Банан — это не только полезный фрукт, это еще и отличная основа для быстрых и вкусных десертов. Причем для многих рецептов с бананами идеально подходят слегка перезревшие фрукты с потемневшей кожицей. Их мякоть становится нежной и податливой, потому ее легко использовать: вмешать в тесто, добавить в крем или сделать простое банановое мороженое за 10 минут. Недозревшие бананы тоже нашли свое применение в кулинарии. Мы уже рассказывали, как из таких фруктов приготовить жареные бананы в кляре с мороженым.
- Ингредиенты
- Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или кофе.
- О проекте.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Трудно вообразить, что лет 20 назад появление на столе каких-то несчастных бананов становилось настоящим праздником. Люди творческие не хотели мириться с подобной ситуацией и придумали, как сделать вид, что можешь есть эту обезьянью радость хоть каждый день Для теста размягчите масло при комнатной температуре, взбейте с холодной сметаной. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите однородное тесто. Разделите на 30—35 шариков, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.