Выпечка с сыром сулугуни рецепты с ним - Сыр сулугуни: кулинарные особенности и рецепты вкусных
Все о вкусной еде. Как приготовить сыр сулугуни.Печенье с сулугуни
Пирог из слоеного теста с сыром сулугуни — выпечка грузинской кухни, которая приятно удивляет вкусовыми качествами и простотой готовки. Предлагаем вам лучший рецепт, и блюдо, приготовленное по нему, никого не оставит равнодушным. Осталось определиться с ингредиентами и приступить к готовке. Чтобы приготовить слоеный пирог с сыром ,нужно подготовить необходимые ингредиенты. Основные среди них:. Из указанного количества ингредиентов получится большой слоеный пирог с сулугуни, рассчитанный на 6 порций.
Сыр сулугуни, история рождения рецепта которого уходит корнями в седую древность, по праву считается частью национальной грузинской кухни. В этой удивительной стране, название знаменитого сыра переводится как «сули» — душа, «гули» — сердце. Как бы то ни было, поклонников сулугуни великое множество и далеко за пределами родины.
- Описание приготовления:
- Сулугуни — один из самых известных специалитетов Грузии. Грузинская этника никогда не была замкнутой и изолированной.
- Хачапури — знаменитые шедевры грузинской кухни, наравне с такими угощениями как ароматный шашлык, суп харчо или люля-кебаб.
- Все рецепты , Выпечка , Солёная выпечка. Ачма — это слоёный пирог с нежной кружевной мякотью и хрустящей корочкой, внутри которого находится расплавленный сыр.
Лепешки с сыром сулугуни — универсальное угощение на все случаи жизни. Они очень питательные, вкусные и хороши с супом, чаем, на завтрак, перекус, в качестве отдельной закуски для пикников. Отлично заменят хлеб, когда идти за ним совсем не хочется. Готовить лепешки просто. Особенно, если в работе с дрожжевым тестом вы не новичок. Главная задача — хорошо вымесить тесто.