Вишневый соус рецепт пошагово
Соус из вишни варят гораздо реже, чем клюквенный или брусничный, хотя из этой кисло-сладкой ягоды получаются изысканные заправки для разных блюд из мяса, птицы, рыбы, а также для десертов. Благодаря кислинке, которая в нем присутствует, он хорошо нейтрализует повышенную жирность мясных блюд.Бургер с вишневым соусом
Изысканный вишневый соус к мясу — отличная альтернатива традиционному варенью, когда нужно употребить богатый урожай ягод. Как приготовить его? Также варить в сотейнике. С одним лишь исключением — он готовится практически без сахара, зато с большим количеством специй и пряностей. Предназначение соуса — подчеркнуть вкус мяса, преподнести блюдо под другим углом. Кисло-сладкий соус по нашему рецепту в сочетании с пикантной остротой специй придадут вашему стейку или шашлыку особую изюминку.
Автор: Дарья, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Соус подходит и к запеченному мясу, и к овощам. У него острый, кисло-сладкий вкус. Даже самое привычное блюдо заиграет в его объятиях новыми красками. Необходимо подготовить 2 стакана вишен, освободить их от косточек. В блендер сложить все овощи, добавить ложку соевого соуса, полстакана воды.