Яблочное варенье рецепт пошагово
Если у вас имеются большие запасы яблок, и вы не знаете, как их расходовать, приготовьте быстрое варенье. Из яблок со специями или без них получается ароматная сладость. Вы можете использовать варенье для покрытия хлеба и печенья или найти более оригинальное применение. К примеру, фаршировать свиную вырезку или куриную грудку, приготовить на его основе ароматный соус к мясу.Быстрое яблочное варенье
Чтобы варенье вышло ароматным, желательно брать 2 сорта полусладких яблок. Не смешивать сорванные более недели назад и свежие. Варенье из зелёных яблок выходит вкусным, но быстро теряет аромат. Независимо от ингредиентов, этот шедевр любит маленький огонь, эмалированные ёмкости. Когда содержимое меняет цвет, желательно на полчаса снять с огня. Не пробовать ложкой, которой мешаете — сокращается срок хранения.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из мелких целых яблок 1.
У вас всё ещё не получается яблочное варенье? Тогда выход один : обратиться к классикам и опробовать старинный рецепт варенья, который варила матушка Антона Павловича. Рецепт был записан в домовую кулинарную книгу отцом великого русского писателя и дошёл до наших дней. Опробован мною. Подробно пошагово описываю и рассказываю результат эксперимента Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!