Яблоки в красной карамели рецепт
Дзен Видео Стряпуха Яблоки в карамели. Apples in caramel. Яблоки в карамели.Яблоки в карамели из сливок
Телефон или почта. Для яблок нам понадобится: 1 лимон 10 яблок Для красной карамели: г сахара мл воды 80г сиропа глюкозы можно взять мёд Малиновый пищевой краситель на кончике ножа если вы хотите яркую, красивую картинку 3 стручка ванили альтернатива — 3 щепотки ванилина Подготовка яблок: Выжать сок лимона в большую миску с водой Удалить плодоножки у яблок, очистить их от кожуры Сразу же опустить яблоки в воду с лимонным соком, чтобы они не окислились Приготовление красной карамели: В кастрюле смешать сахар с водой, чтобы он растворился. Добавить сироп глюкозы Довести до кипения, снимая образующуюся пену столовой ложкой Добавить краситель, поддерживая кипение Расщепить стручок ванили, кончиком ножа выскоблить семена и ввести их в карамель Довести карамель до температуры градусов Проверяйте термометром Обязательно используйте термометр и будьте очень аккуратны! Ведь карамель сильно горячая Покрытие яблок карамелью: Промокнуть яблоки чистой сухой тканью или бумажным полотенцем. Каждое яблоко насадить на деревянную шпажку Как только карамель дойдет до нужной температуры, снять кастрюлю с огня.
Яблоки в карамели - очень интересный и необычный десерт, его наверняка полюбят все дети, ведь еда на палочках - всегда самая вкусная. Я предлагаю вам сделать сливочную карамель, светлую, мягкую и слегка тянущуюся, по вкусу она очень похожа на конфеты "Коровка". Вариантов приготовления яблок в карамели довольно много, я пробовала как минимум три: можно сделать твердую карамель, как для леденцов, можно темную и густую, похожую на ириски, а уж вариантов посыпок и украшений просто невероятное количество. Вообще говоря, карамель довольно капризна в приготовлении - она может подгореть или кристаллизоваться, ею очень легко обжечься, в рецептах с молоком оно норовит свернуться, а готовый продукт то слишком жидкий, то слишком быстро застывает. После нескольких проб я выбрала этот рецепт, в нем наименьшее количество "опасных" моментов. Так как карамель мягкая, такие яблоки очень удобно есть, она не отламывается кусочками при попытке укусить.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Яблоки в карамели 2.