Запечённая курица на соли в духовке рецепт
Автор: Николаева Снежана, автор блога Nikolaev family. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Курица, запеченная на соли
Курица на соли в духовке - очень простое в приготовлении, для многих даже удивительное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Такая курица будет очень сочной. Соль вытягивает лишнюю жидкость из кожицы и запечатывает все соки внутри.
Курица, запечённая в духовке на подушке из соли — не только самый простой рецепт приготовления, но и к тому же, безумно вкусный. Курица получается сочной, нежной, с аппетитной хрустящей корочкой. Признаюсь, что среди рецептов запечённой курицы этот один из тех, которые мне нравятся больше всего. Не стоит бояться соли, она точно не сделает курицу более солёной.
Курицу помыть, дать стечь воде. Потом я еще натерла солью и чесноком и оставила в холодильнике. Насыпать на противень или в форму для запекания гр. Выложить курицу. Поставить в духовку при температуре градусов.