Запеченный гусь кусочками в рукаве в духовке рецепт с
Гусь, запечённый в рукаве с апельсинами и яблоками. Птица получается очень нежной и сочной, а выглядит невероятно аппетитно.Гусь кусочками в рукаве
Поем тушку гуся холодной водой. Подсушиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки воды. Острым ножом нарезаем гуся на большие куски. Для маринада в миску выкладываем сметану, рубленый чеснок, перец, приправу для мяса и соль. Противень застилаем бумагой для выпечки. Обмазываем приготовленной сметанной смесью каждый кусок гуся со всех сторон.
Чтобы разнообразить праздничное меню, замените блюдо из мяса курицы мясом гуся, запеченное в духовке в рукаве. Мясо гуся достаточно жирное, поэтому необходимо знать некоторые секреты его приготовления, чтобы в готовом виде у блюда не было «жирного» привкуса. Перед запеканием, гуся необходимо замариновать, тогда мясо будет более нежным и сочным. Гусь, запеченный в духовке с апельсинами, требует времени и сил для приготовления, но хозяйкам ради вкусного праздничного блюда для своих близких это не помеха.
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной.