Запекать тыкву в духовке рецепт
Для тех, кто является любителем тыквы, есть огромный выбор блюд, которые возможно приготовить из запечённых кусочков, начиная от ароматных супов и заканчивая яркими и нежными десертами. К тому же, в тыквенных кусочках содержится огромное количество полезных микроэлементов и кислот, которые очень важны для организма человека. Очень интересный рецепт запеченной тыквы с сахарным песком, однако, готовое блюдо имеет не только сладкий вкус, но и соленый за счет правильно подобранных специй. Кубики тыквы можно кушать отдельно, а можно подавать в качестве гарнира к мясу и птице.Тыква в духовке
В большую емкость налить масло, добавить травы, соль и перец. Выдавить чеснок и хорошо перемешать. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и смешать с подготовленным маслом. Оставить на полчаса.
Как правильно запекать тыкву в духовке
Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок , соль, травы и масло и тщательно перемешайте. Нарежьте тыкву крупными кусками. Растопите масло и смажьте частью форму для выпечки. Можно застелить её пергаментом. Выложите тыкву в один слой.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Рецепт отличный, но по себе с таким количеством сахара слишком сладко.
- Главная особенность тыквы — в ее сочетаемости с многими ингредиентами. Она придает мягкость и сочность мясу и птице.
- Любое блюдо.
- Как выбрать тыкву для запекания
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Запеченную тыкву можно добавлять в супы, салаты, пироги и десерты. Польза и вред Секреты приготовления Как хранить плоды Рецепты: 1.
Наверное, у каждого дачника хоть раз в жизни возникал вопрос, как правильно запекать тыкву. Потому что этот овощ мы выращиваем зачастую не из-за особого гастрономического пристрастия к нему, а из спортивного интереса: получится-не получится. Но если с тыквой, как с продуктом, обращаться правильно, ее точно можно полюбить и сделать частью своего рациона. В общем, следите за руками! А давайте сначала разберемся, зачем вообще эту самую тыкву запекать. Ну не просто же так, чтобы хоть как-то реализовать богатый дачный урожай!