Жареные грибы с картошкой рецепт приготовления
Основные блюда. Любое блюдо.Жареные грибы с картошкой на сковороде
Если у вас летом есть возможность организовать «тихую охоту», то есть сходить или съездить в лес, набрать свежайших лесных грибов — вы счастливый человек! Несмотря на то, что потом, когда вы придете домой, вам нужно будет их переработать — засолить или замариновать, вы обязательно оставите некоторое количество и, не обращая внимания не приятную усталость, приготовите традиционную русскую еду — жареную картошку с грибами на сковороде. Ее любят все может быть за редким исключением , независимо от места проживания и социального статуса, потому что эта еда у нас в крови и любовь к ней хранится на генетическом уровне. К счастью сейчас даже замотанные жители мегаполисов в любое время года не лишены этой тихой радости. Грибы доступны в магазинах круглый год и в разных форматах: как свежие — вёшенки и шампиньоны, так и замороженные всех мастей. Все они подходят для жарки, остается только выбрать и принять решение, с какими лучше готовить.
Жареная картошка с грибами и луком
Картофель, жаренный с грибами, является любимым блюдом во многих семьях. Это вкусное и сытное блюдо не занимает много времени, а ингредиенты вполне доступны в любое время года. Как же правильно его приготовить? Для начала запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов.
- Продукты для рецепта
- Картошка с грибами на сковороде — блюдо простое, но при этом невероятно вкусное, потому любимое едва ли не всеми. Самое главное в его создании — не пытаться экономить время, обжаривая все вместе.
- К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки.
- Основное блюдо. Жареная картошка со свежими грибами.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Автор: Татьяна, Читатель и автор Food.
- Лисички, маслята, белые грибы, подберезовики, подосиновики. Томская область славится разными видами грибов, а сейчас самое время их собирать.
- Разогреть сковороду с растительным малом и выложить картофель. Жарить 5 минут.
Румяный картофель, грибы и ароматный жареный лук. Что может быть лучше этого сочетания? Блюдо готовится просто и всегда получается отменным.