Зразы мясные с яйцом рецепт в
Желтки растереть с растопленным сливочным маслом. Если заменить сливочное масло домашним майонезом начинка получится более сочной. Из фарша сформировать лепешку, сверху выложить 1 ст.Зразы мясные с яйцом в духовке
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Мясные зразы с яйцом: пошаговый рецепт
Зразы от польского « zrazy » переводится как « резать или отрезанный кусок » представляют собой небольшую котлетку с начинкой из разных продуктов. Изначально зразы готовили только из цельных отбитых кусочков мяса , которые натирались солью, перцем и другими приправами. На них клали начинки, сворачивали рулетиком и обжаривали в масле. По одной из версий, готовить зразы польских поваров научила миланская принцесса Бона Сфорца супруга правителя Речи Посполитой короля Польши и Великого князя Литовского Сигизмунда Первого. По другой версии зразы — это литовское блюдо, вошедшее в польское меню после образования Речи Посполитой. Зразы являлись любимым блюдом польского короля Яна Длугоша , который их и прославил.
Вкусная замена привычным мясным котлетам — зразы из фарша с начинкой. По желанию их наполняют яйцами, сваренными вкрутую, отварным рисом и другими крупами, грибами с луком, зеленью, тушеной капустой и пюре из бобовых, картофеля. Подавайте мясные зразы с яйцом самостоятельно или с гарниром , как горячими с пылу с жару, так и остуженными, повторно разогретыми. Для приготовления блюда по рецепту возьмите продукты по списку. Мясной фарш может быть из свинины, говядины, смешанный, а также из птицы. Чтобы зразы из фарша с яйцом вышли сочными, заранее припасите небольшой кусок батона или какой-нибудь булки: оболочку составят мясо и размоченный в молоке хлеб белых сортов.