Зубатка пятнистая рецепты приготовления
Пятнистая зубатка — морская рыба из отряда окунеобразных. Встречается реже, чем ее родственники — полосатая и синяя зубатка.Чтобы рыба не развалилась: о приготовлении и пользе зубатки рассказали эксперты
Зубатка — морская крупная рыба с белым нежным мясом, практически без костей. Настоящим деликатесным хитом считается зубатка копченая: рыба сама по себе достаточно жирная, поэтому в таком варианте приготовления остается сочной. А вот сделать что-либо из свежей многие не рискуют, и дело вот в чем. Секрет непопулярности зубатки в специфичном мясе: в продаже обычно есть пятнистая зубатка, у которой мякоть более плотная, и синяя — обладательница рыхлого белого мяса.
Зубатка-это рыба, разновидность окуневых. Сама по себе зубатка очень крупная, достигает максимальных размеров в 1,5метра в длину и весит больше 35кг. У зубатки очень крепкие зубы, ими она раскусывает морские раковины, за счет чего она и получила такое название. Мясо зубатки очень вкусное, нежное и практически без костное. Мясо зубатки полезно своими свойствами, а именно витаминами и минералами.
372 | Зубатка — рыба коварная. | |
99 | Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. | |
149 | UNU Поваренок 5 уровня. | |
365 | Известно, что рыба выступает обязательной частью полезного для здоровья рациона питания. Однако не всякую рыбу хозяйки любят готовить. | |
491 | Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
353 | Доставка по СПб в зеленой зоне ежедневно, кроме воскресенья открыть карту :. Самовывоз из 14 магазинов бесплатно ежедневно. |
Рыбу очистить, промыть холодной водой, разрезать на стейки толщиной 1, см. Предварительно можно поместить тушку минут на 20 в морозилку, тогда легче будет разделывать. Стейки обваливать в панировке и выкладывать в сковороду.