Армянские лепешки с зеленью рецепт
Кто бывал в Турции, наверняка прекрасно знакомы с этим блюдом. Тоненькая лепешечка, сверху — необычный фарш, состоящий из мяса, мелко нарезанного перца, петрушки, помидоров, чеснока, лука.Лепешки из лаваша с сыром и зеленью
Специалисты утверждают, что армянские мастера кулинарии используют видов всевозможных дикорастущих трав — в качестве специй или самостоятельных блюд. Этот рецепт не исключение. Десятки видов различной зелени входят в начинку этой вкуснейшей лепёшки. Женгялов хац не пекут в одиночку — собираются родственники, друзья, соседи, чтобы помочь в готовке этих восхитительных лепёшек. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов! Замесить тесто.
Рецепт: Засыпаем в емкость муку и соль. Постепенно добавляя воды, месим тесто. Затем накрываем его полотенцем и ждем около получаса. Зелень мелко режем. Если есть твердые стебли, то удаляем их. Лук мелко режем.
288 | Добавить к дрожжам сахар, сметану, растительное масло, соль. | |
125 | Смотрите фотоотзывы. Эти пирожки самые вкусные пирожки в мире, не верите? | |
409 | Именно так! | |
296 | Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. | |
72 | Время подготовки: 40 мин. | |
26 | В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. | |
95 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
26 | Зелень мелко крошим размерность мм. Любой из компонент или даже парочку можно исключить. |
Уж и не помню, когда в первый раз попробовала армянский хлеб с травами — женгялов хац. Кажется, это была лепёшка, купленная в Ростове-на-Дону на Нахичеванском рынке. Они всегда продаются там, и летом, и зимой…. В зависимости от региональной кухни меняется набор трав, вернее его основа — крапива, лебеда, щавель, свекольные листья, какая-либо трава с более-менее нейтральным вкусом и ароматом.