Баранина с овощами в казане рецепт пошагово
Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь. Это крайне простой рецепт, чем жирнее ягнятина, тем вкуснее она получится.Баранина с овощами
Готовка в казане — особый, отличный от других способ общения с едой. Дело даже не в свойствах казана, который аккумулирует и отдаёт тепло не так, как сковорода или утятница, а в том, что казан и вообще котёл в широком смысле является одним из первых инструментов, который создали люди для приготовления пищи. При желании всё это можно провернуть в походных условиях, и результат получится весьма достойным. Впрочем, на хорошо оборудованной кухне у нас чуть больше возможностей вытянуть вкусы и сделать красивую подачу. Из текста рецепта вы без труда поймёте, какие шаги обязательны, а какие — можно пропустить, если гнёт бытия не позволяет вам сделать всё по правилам.
Да, сама по себе баранина, как правило блюдо из кавказской кухни, но европейцы давно пристрастились к этому виду мяса, по праву считая его деликатесом. Хотя чаще всего баранину используют в качестве маринованного мяса, жаренного на шампурах, а проще — шашлыках. Но поверьте на слово, а лучше проверьте на личном опыте, что овощи способны превратить кусочек жирного мяса в шедевр, который затмит все блюда, украшающие дружеское застолье. Но и это не главное. Современный человек стремится к правильному образу жизни, питание в котором занимает первое место. Этот вид мяса относят к диетическим.
- Стандартный рецепт
- Димлама — одно из самых популярных блюд узбекской кухни. Сочетание мяса с большим количеством овощей и зелени делает блюдо не только вкусным, но и празднично нарядным.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Промозглой осенью и студеной зимой как никогда хочется чего-то теплого, уютного и непременно вкусного. Баранина тушеная с овощами — это то, что надо!
126 | Баранина с овощами в казане — блюдо простое и очень сытное. Приготовить его лучше всего на обед, особенно когда за окном прохладно или морозно. | |
77 | Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
430 | Здоровье, это наша Жизнь!!! | |
296 | Кухни народов Средней Азии, в частности узбекская, просто немыслимы без разнообразных блюд из баранины. | |
464 | Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Лето - щедрая пора! Разнообразие ярких свежих овощей так и манит приготовить вкусное блюдо на костре в казане.