Чеченские лепешки рецепты
Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня.Чеченские лепешки с картошкой
В глубокой миске соедините кефир комнатной температуры с солью и содой. Оставьте на несколько минут. Постепенно добавляйте просеянную муку. Мягкое тесто выложите из миски и вымесите на столе. Накройте тесто и оставьте на минут. Тем временем приготовьте начинку.
Чеченские лепешки чепалгаш
Хингалш или хингалаш — это сладкие нежные чеченские лепешки с пикантной тыквой. Тесто для лепешек хингалш замешивается очень и очень мягким, оно почти течет между пальцев, и с ним сложно работать. Поэтому при раскатывании теста до очень тонкого состояния до 1 мм и тоньше используют много муки для посыпки.
- Ingredients
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки.
- Кавказ славится своими национальными кухнями, чеченская кухня — одна из них.
- Новинка 27.4.2024
- Старинный рецепт чеченских лепёшек ,сделав раз вы захотите их повторять постоянно безумно вкусные лепешки. В муку заливает кафир и начинаем хорошо вымешивать тесто,тесто будет липнуть к рукам ,это так должно быть ,после того как вымесили тесто даём ему 20 мин отдохнуть.
- Семга абсолютно интернациональный продукт, ее готовят во всех странах: в Японии из нее делают суши, во Франции — тартар, в Испании и Мексике — севиче. Ну а у нас в России семгу любят с блинами!
- Чепалгаш - это национальные чеченские лепешки из бездрожжевого теста с начинкой. Лепешки могут быть с начинкой из творога или картофеля, обязательно пропитанные сливочным маслом.
- Чеченские Хингалш с тыквой, чуду на сковороде
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Казахстан, г.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Чеченский чуднаш популярен в горных районах — видимо, сам воздух располагает к высококалорийной пище. На равнине эти лепешки готовят редко, а зря. Состав их так же прост, как и у всех национальных блюд чеченской кухни. Готовить их легко, и они идеально подходят на завтрак. Специально для читателей «Это Кавказ» чуднаш приготовила президент гильдии шеф-поваров Северо-Кавказского федерального округа Хадижат Мовлатова. Из-за пандемии и режима самоизоляции начатый в доме Хадижат ремонт затянулся на неопределенное время.