Говядина вино красное рецепты
Тушеная говядина в соусе из красного вина
Это сытное блюдо из говядины в соусе из красного вина ничем не уступает его кузену, знаменитому мясу по-бургундски. Мясные блюда. Тушеная говядина в соусе из красного вина.
![Говядина с красным вином и морковью Говядина в красном вине: ТОП-5 лучших рецептов](https://img.iamcook.ru/2019/upl/recipes/cat/u-59cb9c160138caea27a1a05dd47a52bd.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук! Стракотто - томленая говядина с красным вином и грибами](https://e2.edimdoma.ru/data/recipes/0004/3205/43205-ed4_wide.jpg?1468550751)
![В каком вине тушить говядину Говядина, тушенная с луком и красным вином](https://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2021/05/govjadina-tushennaja-v-souse-iz-krasnogo-vina-1300x868.jpg)
![Готовим говядину по-бургундски правильно Говядина в вине](https://e1.edimdoma.ru/data/recipes/0001/9416/19416-ed4_wide.jpg?1468824042)
![Описание приготовления: Говядина, тушёная с красным вином](https://n1s1.hsmedia.ru/d2/d5/58/d2d5586f2c3428e2152dc21ffeb329e2/2121x1414_0xQVPcVmUC_1472250597572889721.jpg)
![Ингредиенты](https://cdn.7days.ru/pic/1ba/877990/366113/88.jpg)
![РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА](https://cdn.tveda.ru/thumbs/f0a/f0a877f3ffad86384c92675fa18a384a/d382eb11e97427affcb67ca8d8c0b03f.jpg)
Приготовление мяса в красном вине традиционно для многих народов: такие рецепты можно встретить как во французской, так и, например, в итальянской кухне. Кислотность вина помогает размягчить мясные волокна и делает блюдо более нежным, одновременно насыщая его элегантными винными нотами. Содержание Тушеная говядина в соусе из красного вина Жаркое из говядины в красном вине Говядина с красным вином и морковью Беф бургиньон по рецепту Джулии Чайлд Brasato al Barolo Тушеная говядина в соусе из красного вина. В большой кастрюле с крышкой растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить нарезанные лук и чеснок, готовить в течение 10 мин, пока они не подрумянятся, затем переложить на небольшую тарелку. Положить муку в большой полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов, посыпав ее черным перцем.
![Как выбрать мясо Говядина, тушёная с красным вином – рецепт и пищевая ценность блюда | Томск «Доктор Борменталь»](https://grillparty.kiev.ua/content/uploads/images/news/kak-vybrat-vino-k-myasu-poleznye-sovety/meat-and-wine.jpg)
![Пошаговый рецепт Говядина в вине — рецепт с фото пошагово. Как тушить говядину в красном вине?](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120213181923/120213184112/p_O.jpg)
![Пошаговый рецепт с фото Говядина в красном вине: ТОП-5 лучших рецептов | Simple Wine News](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/110805165929/120213181923/p_O.jpg)
![Говядина в вине!, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Valentina 78](https://vskazka.ru/sites/default/files/styles/plashka/public/blog/snacks_31494177024.jpg?itok=HW-N8AKz)
![Рецепты Используя : Говядина (Мякоть) И Красное Вино](https://luding.ru/upload/medialibrary/443/443984c74c42fc6400a76175e6625268.jpg)
![Блюда с красным вином и говядиной, пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»](https://e0.edimdoma.ru/data/recipes/0012/4245/124245-ed4_wide.jpg?1628772485)
![Говядина в красном вине - пошаговый рецепт с фото на autokoreazap.ru](https://static.insales-cdn.com/files/1/1890/14067554/original/вино_для_ужина.jpg)
![Говядина в красном вине, пошаговый рецепт с фото от автора avtop2](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2024/04/305_1713527874.jpg)
![Рецепты Супов Используя : Говядина (Мякоть) И Красное Вино](http://dolcevitablog.ru/wp-content/uploads/2021/11/bif_burginjon_dolcevitablogru_13-1-e1637873275719-1170x1254.jpg)
![Bœuf Bourguignon: нежная говядина в красном вине • Dolce Vita Blog](https://e2.edimdoma.ru/data/recipes/0014/6166/146166-ed4_wide.jpg?1628758127)
![](http://dolcevitablog.ru/wp-content/uploads/2021/11/bif_burginjon_dolcevitablogru_44-683x1024.jpg)
Правильно стушенная говядина в вине получается нежной, но достаточно упругой и не разваливается на отдельные волокна. Вино обогащает аромат и вкус мяса, а в процессе термической обработки весь спирт испарится и блюдо станет безалкогольным. Подходит говяжья вырезка, грудинка или лопатка, оптимально — телятина. Мясо должно быть без сгустков крови, подтеков и гематом указывают на неправильный забой или болезнь с легким молочным ароматом.
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/497/big_496493.jpg)
![](https://espanarusa.com/files/autoupload/38/52/64/rrfnpvpt446042.png)
![](https://img.povar.ru/mobile/4b/55/a2/56/govyadina_v_krasnom_vine-67589.jpg)
![](http://primebeef.ru/images/cms/data/46987980.jpg)
![](https://derbentwine.ru/upload/iblock/137/1376a1db71f49aba351c76e5400097c7.png)
![](https://sircooking.ru/wp-content/uploads/2019/03/marinad-dlya-myasa.jpg)