Из крапивы и щавеля рецепт
Пищевая ценность блюда «Суп из щавеля и крапивы с куриной грудкой» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.Зеленый борщ с щавелем и крапивой
Щи из крапивы и щавеля — суп из подножного корма, суп из летней травы, еда, приготовленная на даче. Щавель, ревень, спаржа, кислица, шпинат, сныть, лебеда, душица, черемша — все это издавна было в нашей русской кухне. Но, к сожалению, на сегодняшний день существуют порядком позабытые блюда про которые мы как бы и знаем, но практически не готовим. А некоторые из нас даже возможно никогда и не пробовали. Я говорю сейчас про зеленые щи с молодой крапивой.
Суп из щавеля и крапивы
Суп из крапивы и щавеля - для многих очень непривычное блюдо. Полезные свойства крапивы, в основном, недооценивают, и мало кто использует ее в своем меню. Тем не менее, применение крапивы в кулинарии разнообразно, начиная от салатов и заканчивая пирогами и супами. Вкус самой крапивы практически нейтральный. Лучше брать молодую зелень, с нежными лепестками. Старая крапива довольно жесткая и горьковатая на вкус.
Суп из щавеля и крапивы с куриной грудкой
Рецепту зеленых щей из крапивы и щавеля, который вы найдете ниже, уже более 75 лет: впервые он был опубликован в советской поваренной книге го года издания. По понятным причинам, суп не отличается особой изысканностью или замысловатостью исполнения, но именно этим он и хорош. Тем более что, несмотря на очень простые ингредиенты в составе, щи получаются вкусными, сытными и ароматными. В общем, поистине идеальными!