Как сделать формочки из фольги для кексов своими руками
Каждая хозяйка знает, что кексы лучше всего печь в специальных формочках. Обычно их покупают в магазинах для кондитеров, но это требует дополнительных затрат. Предлагаем научиться делать формочки для маффинов и кексов своими руками.Как за 1 минуту, легко и просто я делаю формы для куличей (из фольги или пергамента )
Если вам нужно сложить в контейнер два блюда и не хочется смешивать их вкусы, перегородка из фольги — отличное решение. Если противень слишком велик для количества теста, сделайте бортик из фольги в нужном месте. Это особенно актуально для заливных пирогов.
Многие хозяйки перед светлым Воскресением Христовым — Пасхой в суматохе забывают купить специальные бумажные, металлические или силиконовые формы для выпечки или же, замесив тесто на паски, понимают, что их не хватает. Фото: pinterest. Чтобы сделать формы для пасок, понадобятся небольшие банки, кастрюли или любой другой предмет, который станет основой формы. Ставим его вверх дном и накрываем сверху трехслойным квадратом из фольги — таким образом, чтобы матовая сторона была внутри. Обворачиваем банку по периметру фольгой и прижимаем ее.
- Интересные идеи
- Выпечка — вещь приятная и вкусная во всех смыслах.
- Личный дневник пользователя elena Теги: придумка.
- Регистрация Вход.
- Что такое одноразовая форма для выпечки
- Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
- Торт — это весьма сложный кулинарный продукт для приготовления, поэтому самодельный торт является большой редкостью на кухне, его легче купить.
- Итак, для этого нам понадобится: Кастрюля того же диаметра, какую вы хотите сделать форму для выпечки и рулонная фольга. Наша цель обматывать фольгой кастрюлю и руками расправлять фольгу по кастрюле.
ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Для хозяек, редко занимающихся выпечкой, одноразовые алюминиевые или бумажные формы для выпечки помогут приготовить кулич к Пасхе. Они удобны для приготовления маффинов. При желании их дополнительно украшают ажурными лентами. Выпечка в таких формах не деформируется, она красива и ароматна. Это самостоятельная емкость для запекания, способная держать форму. Другая разновидность — мягкий вкладыш или капсула из экологичного материала.