Как сделать шпроты рецепты
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Шпроты по домашнему. Как приготовить шпроты. Рецепт шпрот. Как сделать шпроты из мелкой рыбы
На зиму желательно сделать разные заготовки не только из мяса, а и из рыбы, чтобы ваш рацион точно был сбалансированным и полноценным. К примеру, достаточно просто готовятся рыбные консервы. В домашних условиях можно сделать и шпроты — отличный ингредиент для бутербродов и закусок на праздничный стол. Рыба получается такой же а то и вкуснее , чем из банки, купленной в супермаркете. Для приготовления нужны самые доступные продукты.
Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой. Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба.
Рыбные шпроты легко и просто можно приготовить в домашних условиях из кильки. По вкусу и внешнему виду консервы похожи на шпроты, которые продаются в магазине. Для этого блюда нужно почистить рыбу, протушить в растительном масле со специями, а затем охладить. Подавайте как закуску, на бутерброд или с гарниром.