Приготовления компот из слив на зиму - Рецепт компота из слив на зиму
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Компот из сливы
Консервировать можно все виды и сорта слив : мирабель, венгерка, алыча, ткемали. Для компота на зиму сливы желательно брать твердые, даже слегка недоспелые. Сливовый компот вкусен сам по себе, но в сочетании с ягодами или другими фруктами из слив получаются восхитительные компоты-ассорти. Читайте также: Как приготовить компот из черники: три простых рецепта. Напомним, ранее мы писали, как заморозить сливы на зиму , а также делились рецептом домашнего сливового мармелада. Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет.
Рецепт компота из сливы, в принципе, обычный: готовится как все компоты на зиму. Вроде бы, ничего особенного, но получается очень вкусно. Трудность ее заготовки на зиму заключается в том, что нужно из слив убрать косточки, а это время и не малое. На днях делала очень вкусный джем из желтой сливы и мне пришлось потратить весь день, потому что сначала собрала, потом долго и много разрезала вручную ножичком , чтобы достать косточки. Муж и дочь возмущаются: почему нельзя сварить с косточками, не тратя время на разрезание слив. Потому что, в косточках сливы очень много амигдолина, который попадая в организм человека, распадается с выделением синильной кислоты, а это- сильный яд.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.