Коптильня для рыбы своими руками чертежи фото
Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание.7 способов сделать коптильню своими руками для мяса, рыбы и овощей | Хмельные рецепты
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock. Принцип работы коптилен напоминает готовку в духовом шкафу, но есть важное отличие.
Дачный сезон - время для отдыха и наслаждения свежим воздухом, но также это и время для творчества и самореализации. Почему бы не создать что-то полезное и интересное своими руками? В данной статье мы расскажем вам, как создать коптилку на даче, которая поможет приготовить вкусные копчености.
Копчение — это процесс термообработки рыбы, мяса, птицы и производных из них продуктов в специально оборудованных для этого коптилках с помощью горячего дыма, тлеющих дров, стружки, опилок из древесины разных пород с целью придания им специфического аромата и вкуса, а также частичного обезвоживания, что содействует их консервации и длительному хранению. В качестве основы топлива для коптилки используют дрова и опилки как отдельных пород деревьев, так и их различных комбинаций. Использовать можно практически все породы лиственных деревьев , каждое из которых придает свой характерный аромат и вкус. Дрова перед применением рекомендуется очистить от коры. Особенно это касается пород деревьев, кора которых, например, березовая, содержит смолу, негативно влияющую на продукты при копчении. По этой причине в копчении не используют хвойные породы , а дрова из березы необходимо комбинировать с другими породами, иначе вкус продуктов будет неприятный.