Коптильня и печь на даче
E-mail: barbecue mail. Какой отдых на природе без ароматных, с дымком, шашлыков, нежнейших стейков или запечёных овощей-гриль? А если под рукой ещё и коптильня, то выходные или семейный праздник пройдёт просто превосходно!Мангал, коптильня, барбекю – три способа готовки в одном устройстве
Просмотр полной версии : Уличные очаги: барбекю, печь-мангал, коптильня Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! Страницы : [ 1 ] 2. На чем готовим еду в саду?
Мангалы для дачи
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock.
142 | Готовить и есть на свежем воздухе всегда приятнее, чем дома. Наша генная память тому причиной или нестандартная, располагающая к отдыху обстановка и природа — не важно. | |
35 | Отделка может включать стиль и элементы декора дома и участка. Выбирая конфигурацию комплекса оснастим встраиваемой кухонной техникой: холодильник, посудомоечная машина, электро или газовая варочная поверхность, винный шкаф, ящики под посуду и кухонную утварь. | |
236 | Коптильня «Молодой Урал» сделана из жаропрочного металла, толщина стенок — 3 мм, а дна — 6 мм. Внутреннее убранство состоит из двух решеток для копчения различных продуктов, крючка для их подвешивания и поддона для сбора жира. | |
195 | Печь коптильня ТМФ Нельма предназначена для горячего копчения рыбы, птицы, мяса, сала, сыра и других продуктов на открытом воздухе. | |
198 | Раньше коптильни располагались на чердаках у дымохода, и созревающее там мясо подавалось по случаю больших торжеств и праздников. Сегодня коптильни переместились на огороды и помимо камеры для копчения мяса и рыбы оборудованы решеткой и нишами для выпечки хлеба. |
Проект начался реализовываться в руках непрофессионала, который раньше не строил ничего подобного. Дизайн всей системы придумывается лично автором — каждая деталь и каждая особенность. При строительстве получается пустотный шов.