Маффины шоколадные в бумажных формочках рецепты
Десерты в индивидуальной упаковке — это удобно, практично и гигиенично! Рецепт кексов в бумажных формочках ничем не отличается от аналогичного в классических металлических или силиконовых. Сегодня все больше кондитеров отдают предпочтения именно одноразовым формочкам и на то есть целый ряд причин:.Рецепт баскетбольных маффинов
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Всыпать в миску просеянную муку и какао-порошок. Добавить сахар, яйца и сливочное масло, взбить смесь до получения однородного теста. Форму для маффинов сбрызнуть водой, разложить по углублениям бумажные формочки, а затем тесто. Выпекать 15—20 мин.
Нам понадобится:. Подготовить формы для кексов: разложить бумажные формочки или смазать растительным маслом, если нужно. Можно выпекать и одним большим кексом. В большую миску насыпать все сухие ингредиенты и хорошо перемешать между собой. В отдельную емкость налить все жидкие ингредиенты, размешать. Влить жидкие ингредиенты в сухие и размешать ложкой до однородности.
- 2. Маффины «Двойной шоколад»
- Выбор редакции: шарлотка с яблоками в духовке простой рецепт.
- Я увидела эти маффины в книге Найджеллы Лоусон "Nigella Kitchen" уже несколько месяцев назад. На фотографии меня совершенно покорили коричневые бумажные формочки-тюльпаны.
- Домашние кексы в бумажных формочках порадуют не только ярким вкусом, но и привлекательным внешним видом. Такое лакомство послужит идеальным дополнением к семейному чаепитию.
Желательно выпекать шоколадные маффины в бумажных формах. Но если у вас есть силиконовая форма, то это вообще класс. В любом случае выпечка в бумажных формах очень удобная, вам не придется мыть формы. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.