Мампар с говядиной рецепт
Первым делом необходимо замесить тесто. В чашку вылить 1 стакан воды и насыпать 0,5 ч. Затем насыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться плотным, однородным и не прилипающим к рукам.Манпар от azzurro07
Телефон или почта. Мампар Восточный суп с клецками Ингредиенты: Говядина — г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Чеснок — 3 шт.
Простой рецепт » Супы. Узбекский суп Мампар в домашних условиях Как сделать Узбекский суп Мампар в домашних условиях простой рецепт. Очень вкусный и быстрый в приготовлении.
Манпар мампар — древнее блюдо уйгурийской кухни, представляющее из себя густой суп с изделиями из теста и овощами. Со временем блюдо стало популярным по всей Средней Азии, дополнилось мясом, а у некоторых народностей из супа превратилось во второе. Согласно уйгурийской легенде суп манпар был придуман бедной женщиной и подан хану, заплутавшему во время охоты, уставшему и проголодавшемуся. Увидев знатного гостя хозяйке захотелось повкуснее накормить его, но дома кроме муки ничего не было. Из муки и воды она замесила тесто, растянула в ленты, руками нарвала на небольшие кусочки и отварила.