Осетинские пироги с картофелем рецепт
Всем привет, сегодня мы решили приготовить простой пирог с картофелем, сыром и зеленью. Наверное Вы уже поняли, что мы будем готовить осетинские пироги. Если Вы ищете рецепты пирогов в духовке, то этот вариант специально для Вас. Пироги в духовке готовятся очень быстро, у нас это заняло около 10 минут, с учетом приготовления теста общее время приготовления пирога составило не более 1 часа, так что это идеальный вариант для тех кто ограничен по времени.Осетинский пирог с картошкой
Осетинские пироги стали у нас популярнее хачапури, их пекут в кулинариях и пекарнях, — но часто делают это не очень хорошо. Попробуйте приготовить такой пирог своими руками! В начинку можно добавить свекольные листья, шпинат или зелень. Для теста в чуть теплое молоко добавьте мл теплой воды, дрожжи, соль и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло.
Картофджин — традиционный осетинский пирог с картофелем и сыром, рецепт которого появился примерно в XIX веке, когда картофель, завезенный в Россию Петром I попал на Кавказ. Сейчас это одна из наиболее распространенных версий осетинских пирогов, а когда-то он был едой бедняков — недорогим и простым в выращивании картофелем заменяли часть сырной начинки в традиционном пироге уалибах, чтобы удешевить его. Подавать такой пирог вкуснее всего теплым, но и охлажденным он останется вкусным. А хранить готовый пирог можно несколько дней. Замесите тесто. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
- Оставить отзыв
- Главное в осетинском пироге — это начинка!
- Важный ингредиент начинки для осетинских пирогов с картошкой - это сычужный сыр, который и добавляет особого колорита этой вкусной выпечке. Сытные, вкусные и ароматные с картошкой являются самостоятельным блюдом, а также отлично сочетаются с мясом, птицей и рыбой.
- Осетинские пироги стали настоящим гастрономическим трендом и получили широкое распространение далеко за пределами не только Осетии, но и России.
Картофджин, или осетинский пирог с картофелем
Это абсолютно зимняя еда, сытная и прекрасная. Он очень красивый и эффектный, то есть может оказаться и на. Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент. Этот шоколадный пирог совсем без муки!