Открыть меню

Перловый суп с огурцами рецепт пошагово

Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой последний вариант было особенно актуален в постные дни. Правда, в те времена и вплоть до XX века рассольник назывался «калья», и именно под таким именем рецепт этого супа можно обнаружить в дореволюционных поваренных книгах. Характерной особенностью блюда было использование большого количество пряных трав, которые прекрасно сочетались с его кисловатым вкусом, достигавшимся за счет рассола.

Классический рассольник с перловкой

Полезное и сытное первое блюдо по-сибирски! Довольно простой рецепт приготовления супа-рассольника на говяжьем бульоне с перловой крупой и солеными огурцами, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами. Для приготовления супа-рассольника возьмите объемную кастрюлю и налейте в нее 2,5 л холодной воды, после чего поставьте кастрюлю на плиту и выкладывайте в нее г порционно нарезанных мясных говяжьих ребер, половину головки репчатого лука и кусочек моркови. Прикройте кастрюлю крышкой, затем включите плиту на большую температуру и доведите воду до кипения. Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего налейте в нее 3—4 столовые ложки растительного масла и выкладывайте предварительно мелко нарезанную головку репчатого лука.

Суп с перловкой и солеными огурцами
Классический рассольник
Похлебка по-ирландски с перловкой, огурцами и тыквой
Рассольник со сметаной как в детском саду
Рассольник с перловкой
Сытный суп с перловкой и солеными огурцами на обед
Перловый суп с соленым огурцом
Рассольник с маринованными огурцами и перловкой
Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами
Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Это рецепт действительно вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами. Таким сытным горячим блюдом можно накормить всю семьи, и они обязательно попросят добавки. Наваристый говяжий бульон, кислые огурчики, овощная заправка и огуречный рассол в составе делают это блюдо любимым для многих. А если соблюдать все шаги в приготовлении, рассольник с перловкой и солеными огурцами может стать вашим фирменным блюдом. Говядина мякоть — гр. Морковь — гр.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото
Перловый суп с соленым огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Рассольник с перловкой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото на ккал
Рассольник | Пошаговый рецепт с фото - Агро-Альянс | Мир Круп
Сытный суп с перловкой и солеными огурцами на обед – пошаговый рецепт приготовления с фото

Автор: Илюса, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено